27-31 мая, в Эйлате (Израиль), прошла 18-я Ежегодная Конвенция Ассоциации адвокатов Израиля. Мероприятие собрало более 2000 коллег, среди них почетные гости, Глава Верховного суда, Министр Юстиции, Генеральный прокурор.

По специальному приглашению Ассоциации, Денис Бугай, вместе с ведущими экспертами из США и Израиля, были участниками панели, посвященной международным уголовным расследованиям, в частности, вопросам экстрадиции и судебного преследования за рубежом.

Своим мнением также поделились Ави Вейтцман – партнер Gibson, Dunn & Crutcher, бывший старший прокурор Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк и Марк Верксмен (Калифорния) – управляющий партнер Werksman, Jackson, Hathaway и Quinn, бывший заместитель окружного прокурора и бывший помощник прокурора Соединенных Штатов.

Кроме участия в панели, Денис выступил с докладом на тему: «Последние тенденции борьбы с коррупцией в Украине и их последствия для практики White-Collar Crime».

«Создание двух новых антикоррупционных органов – Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) качественно изменило ситуацию в уголовном процессе. Данная антикоррупционная инфраструктура демонстрирует эффективность. НАБУ-САП способны фокусироваться и проводить качественные и комплексные расследования. Аполитичность и значительный профессионализм детективов и прокуроров создали значительный спрос на услуги высокоэкспертных адвокатов и юридических фирм. В последнее время, участие в расследованиях НАБУ, становится основной составляющей нашей практики WCC», – отметил адвокат Денис Бугай.