Нашими адвокатами сняты все обременения с судна Trump-D (прежнее название SEABREEZE), которое 2,5 года находилось под арестом в порту «Южный».

В частности, был отменен арест, не допущена передача судна в управление АРМА, урегулированы отдельные споры судовладельца с государством о портовых сборах, споры с морским агентом об агентской награде и другие вопросы, которые обеспечили возможность выхода судна за пределы территориальных вод Украины.

Это уникальный успешный кейс, аналогов которому еще не было на украинском рынке. Проект включал в себя как работу в рамках уголовного процесса, так и в специфической сфере морского права.

Напомним, более двух лет корабль находился под арестом. В мае 2020 года, после очередной отмены ареста, Клиент приобрел судно. Однако, уже после приобретения Клиентом, корабль был в третий раз арестован по ходатайству Офиса Генерального прокурора.

В результате адвокаты VB PARTNERS доказали безосновательность претензий к судну.

«Этот кейс был очень сложным и в очередной раз в негативном свете показал Украину и ее правоохранительную систему иностранным компаниям. Два с половиной года различные судовладельцы не могли распоряжаться своим имуществом и использовать его в бизнесе.

Рассматривается вопрос о подаче исков к государству как от судовладельца, так и от фрахтователя о возмещении убытков, в том числе упущенной выгоды за все время простоя судна», – прокомментировал руководитель проекта, партнер Денис Шкаровский.