Практика Dispute Resolution является одной из профильных в деятельности фирмы.

Два десятилетия активной практики сформировали экспертизу в сфере международного инвестиционного арбитража, разрешения споров в украинских судах и международных инстанциях, защиты в процессах, осуществляемых контролирующими и правоохранительными органами, в частности, в отношении санкций, инвестиций, а также в расследовании мошенничества и возвращении активов.

Адвокаты VB PARTNERS имеют значительный опыт разрешения корпоративных споров, связанных с акционерными соглашениями, представительством на общих собраниях и обжалованием их результатов, необоснованными исками миноритарных акционеров и захватом бизнеса.

Мы преследуем нечестных конкурентов и нарушителей прав на интеллектуальную собственность. Разрешаем сложные трудовые споры, которые позволяют не только прекратить отношения с недобросовестным сотрудником, но и ликвидировать   мошенническую сеть внутри компании.

Наша практика Dispute Resolution включает также мирные переговоры с конкурентами и органами власти, участие в заседаниях парламентских комитетов и контрольных комиссий, использование инструментов Совета бизнес-омбудсмена, ACC и EBA для отстаивания интересов бизнеса.

Значительный объем проектов под руководством VB PARTNERS — споры с государством. Наши адвокаты добились решений в пользу клиентов, например, в спорах с ФГИУ по вопросам реприватизации, налоговых спорах, обжаловании решений НБУ о ликвидации банков.

Одними из первых в Украине мы также добились отмены Верховным Судом санкций, введенных Украиной против компании Европейского Союза.

Cпоры в национальных судах зачастую являются только промежуточным этапом для выдвижения проблемы иностранного инвестора в публичную плоскость и последующего обращения в международные инстанции с соответствующими требованиями о компенсации ущерба и убытков.

Отдельного внимания заслуживает наша практика обращения в ЕСПЧ и введение процессов в ICSID. Трансграничные споры ведем как самостоятельно, так и с лучшими локальными командами зарубежных юридических фирм.