Уголовное производство в отношении нашего Клиента, который в интересах предприятия осуществил законную продажу объекта недвижимости, получило огласку не только в Сумах, но и стала известно всей стране.

С чего все началось:

В рамках исполнительного производства, для погашения задолженности предприятия, третьи лица пытались реализовать объект недвижимости, принадлежащий Сумскому НПО по очевидно заниженной стоимости – 6,8 млн грн.

Сумскому НПО удалось отстоять объект и осуществить его продажу по рыночной стоимости – 19,5 млн грн, что почти в 3 раза выше заявленной ранее стоимости.

Данное отчуждение было законным, что подтверждено актами проверки Министерства юстиции.

Несмотря на законность, Нацполиция вмешалась в хозяйственную деятельность предприятия и выдвинула обвинения по якобы незаконному отчуждению имущества.

При этом, в качестве меры пресечения правоохранители требуют необъективно высокий залог в размере 20,1 млн грн.

На наш взгляд, это антирекорд в практике Сумской области.

Несмотря на недостаточность доказательств и отсутствие каких-либо рисков, судом первой инстанции была избрана мера пресечения.

Назначена дата апелляционного рассмотрения дела. Кроме того, откровенное вмешательство правоохранительных органов в деятельность предприятия вызвало возмущение трудового коллектива.

Рабочие устроили акции протеста в поддержку нашего Клиента, которые мы с большой вероятностью будем наблюдать и в репортажах из будущего заседания.

Проект осуществляется под руководством адвокатов Дениса Бугая и Сергея Бойко.

*Сумское машиностроительное НПО им. М. В. Фрунзе — один из крупнейших в Украине и Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности, расположенный в городе Сумы.